Laisser gonfler au moins 2 heures, idéalement 3 à 4 heures. L’idée est d’obtenir 12 rectangles de tofu d’environ 10-12 mm d’épaisseur. Cette recette a été crée dans le cadre dâun partenariat rémunéré avec Natura, une entreprise basée à Saint-Hyacinthe. Goûter, et rectifier l’assaisonnement au besoin. Si la pâte est trop humide, ajouter un peu de farine, 1 à 2 cuillères à soupe à la fois. On la trouve dans la section des produits naturels des épiceries, dans les magasins d’aliments naturels, dans les épiceries de vrac et en ligne. Préparer une plaque couverte d’un papier parchemin ou d’une surface de cuisson anti-adhésive. Il est important d’utiliser un tofu le plus ferme possible pour cette recette, et de bien l’éponger ou le presser avant d’y ajouter les ingrédients pour l’enrobage. Oh que oui! Hehe! Se congèlent très bien! Avant de commencer, quelques précisions: Dans un bol, couvrir les noix de cajou d’eau froide. Ils seront bien froid pour accueillir le cari! Des oignons caramélisés doucement, des ingrédients qui permettent de bien équilibrer les saveurs et la boisson dâavoine originale non-sucrée de Natura. (, 1/2 poivron rouge, épépiné et haché finement, 1/2 échalote ou 1/4 petit oignon, hachée finement, 170 ml (2/3 tasse) de flocons dâavoine à lâancienne ou à cuisson rapide, 1 boite (540 ml) de pois chiches, égouttés et bien rincés, 60 ml (1/4 tasse) de levure alimentaire en flocons, 30 ml (2 c. à soupe) de tahini ou dâhuile, 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre ou de jus de citron, 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude, 125 ml (1/2 tasse) de chou kale ou d’épinard, haché finement, 5 ml (1 c. à thé) de graines de pavot (facultatif), ml (1 c. à soupe d’huile d’olive) pour badigeonner (facultatif), Graines de sésame et paprika pour décorer (facultatif), Brioches à la cannelle végétaliennes (et faciles! ), cette salade prend un peu plus de 10 secondes à préparer. Lâidée est simple, mais surprenante: en fouettant des granules de café instantané avec de lâeau et du sucre, on obtient une préparation liquide homogène qui, avec un peu de patience, se transforme en mousse légère sucrée et amère. Laisser frémir doucement durant 10 minutes. (recette en page 55 de mon livre! Cuire environ 2,5 minutes, puis tourner pour cuire 2 minutes de lâautre côté. Cuire 25-30 minutes, ou jusquâà ce que les brioches soient bien dorées sur le dessus. Le sac besace en cuir couleur indus modèle le Bohémien une création Paul Marius, POT RESINE DE CIMENT VISAGE DE BOUDDHA NOIR 24 X 19 X 18 CM. Il est possible de faire cuire ces petits gâteaux dans des moules à muffins OU dans des moules à beignes. Cuisson au four – un peu plus long, mais parfait à tous les coups! Il existe différentes consistances de tofu soyeux, et n’importe laquelle fera l’affaire pour cette recette (on a besoin d’un tofu avec une consistance similaire à celle du yogourt). POT ROND RESINE DE CIMENT 44.5 X 42 CM... COFFRE A JOUETS THEME OURS 48 X 28 X 25.5 CM, Beau coffre au décor de nounours, idéale pour la chambre de votre enfant, COFFRE A JOUETS THEME OURS 58 X 36 X 33 CM, Beau coffre de rangement, idéale pour la chambre de votre enfant, MAXI COFFRE A JOUETS THEME OURS 68 X 43 X 41 CM. Si votre cuisine est trèèèèès bien organisée et que vous savez exactement où se trouvent vos épices, vous serez effectivement capable d’exécuter cette recette en 2 minutes. Il s’agit d’une boisson chaude qui peut aussi être servie comme dessert, avec un goût de vanille et de muscade. Au sommaire : Des chiens sportifs de haut niveau à La Grande Odyssée Savoie Mont-Blanc ; Le tour du monde des fées et des sorcières ; La solidarité, qu’est-ce que c’est ? Les biscuits prendront une texture plus solide en tempérant. J’ai utilisé un pied-mélangeur pour broyer les ingrédients car je trouve cet outil efficace et vraiment facile à laver. Servir immédiatement! Pour réchauffer, transférer à la poêle en ajoutant un peu d’eau pour diluer la sauce, qui aura épaissi en refroidissant. Ajouter de l’eau et, avec les mains, brasser les lentilles pour les laver. Préchauffer le four à 350 degrés F (180 degrés C) et huiler une plat allant au four (plat à lasagne, poêle de fonte ou fait-tout en émail, comme sur la photo). La bonne nouvelle, c’est qu’il s’agit d’une technique de base, et que vous pouvez modifier les épices à votre guise! Le tofu se conservera environ 3-4 jours au réfrigérateur.Â. (Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi broyer toute la soupe pour en faire un potage ben lisse! Psssst: il est aussi possible de faire moitié muffins, moitié beignes! Chauffer à feu moyen-élevé en brassant. Une mousse devrait se former à la surface. Garder réfrigéré. Ajouter la sauce soya, le sirop dâérable, la levure alimentaire et les feuilles de thym, puis mélanger. Avant de débuter, quelques points importants: Mettre les lentilles dans un bol. Le portail boursorama.com compte plus de 30 millions de visites mensuelles et plus de 290 millions de pages vues par mois, en moyenne. Ajouter la boisson végétale, le sel et le poivre et mélanger encore. Merci encore à Christian et son équipe pour l’expérience, ce fût mémorable! Revenir en haut Si vous ne trouvez pas de levure alimentaire en flocons ou si vous n’en aimez pas le goût, vous pouvez remplacer le Tofu Magique par le Tofu Presque Magique, en omettant toutefois le curcuma. Dans une petite poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. ), le coût peut être parfois élevé, et cet ingrédient peut aussi être plus difficile à trouver (surtout actuellement!). Pour la recette des patates pilées festives, cliquez ici! Cuire à la poêle environ 4 minutes d’un côté, ou jusqu’à ce que les tranches soient bien grillées (elles seront foncées en raison du café!). Ajouter la garniture de confiture refroidie OU de mousse au chocolat. Si jamais vus souhaitez encore plus de magie, cette recette pourrait vous plaire! Préchauffer le four à 400°F. Ils se réchauffent aussi facilement au gille-pain! J’ai utilisé de la farine blanche tout usage. Juste à cliquer ici! Ajouter les flocons d’avoine et les morceaux de chocolat, et actionner l’appareil par pulsions 4-5 coups, jusqu’à ce que les morceaux de chocolat aient une texture hachée grossièrement. Même s’il sera toujours plus facile d’acheter une boisson du commerce à l’épicerie, mon désir d’autonomie a pris le dessus. Consultez nos 522615 annonces de particuliers et professionnels sur leboncoin - page 4 Préchauffer le four à 375°. Dans la plupart des recettes de mon livre, les noix de cajou peuvent être remplacées par des graines de tournesol. Les opinions exprimés demeurent toutefois les miennes! Dans un chaudron d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Avant de débuter, quelques notes importantes: Dans un petit bol, mettre l’eau tiède, le sirop d’érable et la levure instantanée. Histoire de l'École centrale de Lille et de l'Institut industriel du Nord Essor des sciences et techniques de l'ingénieur. et je l’adore. Ajouter l’huile et les pâtes cuites. Transférer dans un grand bol et laisser reposer au moins 10 minutes, puis laver le mélangeur avant que ça ne colle! Il y a presque 2 lbs de fruits et de légumes dans cette recette de petits gâteaux, et câest le secret de leur texture bien moelleuse. On sert cette mousse sur du lait chaud ou froid. Mélanger et laisser reposer au moins 10 minutes. Chemiser les moules à muffins avec des caissettes de papier ou de silicone, ou huiler légèrement les moules à beignes (au choix). Vous comprendrez qu’il s’agit d’un clin d’oeil au lait de poule et que ma version ne contient pas d’oeuf. Avec leur texture s’apparentant à celle du scone, ils sont parfaits pour accompagner les soupes et potages. SAC A MAIN COTON ET JUTE FRANGES NATUREL... Sac à main en coton et jute de couleur naturel et beige avec un décor de franges, CERF EN RESINE BRUN ET PLUME 11 X 16.5 X 5.5 CM. Il y en a suffisamment à mon goût, mais si vous appréciez beaucoup le sucré, n’hésitez pas à doubler la quantité! La boulangerie sans gluten est un art et une science, que je ne maitrise malheureusement pas encore bien. Ajouter le jus de citron, la sauce soya et le sirop dâérable. Il est important de ne pas trop moudre pour ne pas obtenir une farine fine, mais bien un mélange texturé. Est-il essentiel de pétrir longuement la pâte? Après 60 minutes, ou jusquâà ce que la citrouille se soit affaissée ou sâécrase facilement avec une fourchette, retirer la citrouille du four. du Tofu Magique sans cuisson (tofu mariné). Ou encore par des brocolis surgelés cuits dans l’eau bouillante et inondant votre assiette de styromousse à la cafétéria de l’école secondaire? Incorporer le Liberté sans produits laitiers, l’huile et le sirop d’érable. Couper le cylindre en pâte en tranches dâenviron 2 cm (10 ou 12). Bien mélanger. Si la sauce est trop épaisse à notre goût lorsqu’on y ajoute les pâtes, il suffit d’ajouter un peu d’eau! Dans un bol, mettre les dés de courge et les demis gousses d’ail. Elle peut aussi être adaptée selon les grains que l’on a sous la main! Note: la soupe se conservera 5-7 jours au réfrigérateur. Bien mélanger. ), on a un repas! Couvrir et porter à ébullition. Avec les mains, pétrir durant 1-2 minutes et former une boule assez lisse. à l’aide d’un pied-mélangeur, donner quelques coups pour broyer environ la moitié de la soupe, en prenant soin de garder de la texture. Faute de pied-mélangeur, il est possible de broyer la moitié de la soupe dans un mélangeur avant de la remettre dans le chaudron. Bouillir durant 15 à 20 minutes, ou jusquâà ce les patates soient tendres. Salamandre en fonte à fixer au mur possibilité de patère avec l'extrémité de la queue qui fait un crochet, BOCAL 2 LITRES LOCK-EAT HERMETIQUE DIAM 19 X 14.3 CM. D’un bon mélangeur (J’ai utilisé mon Vitamix et je n’ai pas fait de tests avec un mélangeur régulier car je n’en ai pas à la maison, mais je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerait pas avec un peu de patience! Couper chaque morceau de tofu en fines tranches. Pour une couleur plus jaune, il est possible d’ajouter 1/4 c. à thé de poudre de curcuma. Qui est amateur de cornichons ici? Au XVIII e siècle, la cuisine ou salle du premier étage d'une maison de Saint-André-les-Alpes est « à la fois pièce dormir, à faire naître et à mourir, en même temps une pièce à manger. J’apprécie généralement les desserts qui ne sont pas trop sucrés, donc la quantité de glaçage n’est pas énorme. Mettre les carottes cuites dans le contenant dâun robot-culinaire. Cette recette pourrait aussi être appelée « Tofu Magique du samedi soir ». Sortir les bols de service du frigo. Mettre le sac de filtration ou le coton à fromage doublé au-dessus du grand chaudron. Assiette repas en céramique de couleur blanche vieillie, style bistro. Comme la plupart des hummus, la tartinade se congèle bien. xx. Ils ne conviennent donc pas aux véganes. Assiette repas en céramique de couleur bleu cyan vieillie, style bistro. Pétrir la pâte durant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait une texture de pâte à modeler (comme sur la photo!). Retirer du feu. Dans le contenant dâun robot-culinaire, mettre les zucchinis râpés, les pommes râpées et les dattes. ), Couvrir le bol dâun linge humide, et déposer dans un endroit tiède (lorsquâil fait froid, jâaime mettre le bol au four, avec la lumière allumée!). La congélation n’est pas recommandée. Pour un résultat optimal, il est préférable d’utiliser un tofu le plus ferme possible. 10,686 talking about this. Les patates pilées aussi tolèrent bien une nuit au frigo! Il est possible de l’omettre, mais la couleur sera différente. Lâidée, câest de préparer une purée à laquelle il me reste plus quâà ajouter la farine et les morceaux de chocolat. Pourquoi pas trop sucré? Cuire à feu vif durant environ 3 minutes, en ne brassant qu’une seule fois (on veut qu’ils deviennent dorés!). Ces délicieux pains plats typiquement indiens sont traditionnellement préparés à base de farine et de levure, mais aussi de yogourt et/ou de babeurre. à l’aide d’un coupe-pâte ou d’un couteau, couper la pâte en 8 pointes. Déposer les morceaux de tofu dans un assiette. Cette sauce diluée servira dâappareil liquide pour faire adhérer la chapelure. Par contre, il est bon de savoir que le chou kale, contrairement à la laitue, tolère bien une nuit au frais dans la marinade. Décorer avec des oignons verts hachés. Laisser gonfler au moins 1 heure, idéalement 2 heures. Retirer du feu. Les petites bouches des enfants peuvent l’apprécier). Continuer jusqu’à ce qu’il ne reste qu’une pulpe un peu humide dans le sac. La pâte de miso se trouve dans la section des produits réfrigérés de la section des produits naturels en épicerie. Tarte style cheesecake sans cuisson, telle que cuisinée à Curieux Bégin! #loouniecuisine. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse. Le café apporte un léger goût de torréfaction qui n’est pas sans rappeler la cuisson sur charbon de bois. J’adore les cretons au lentilles rouges (en page 50 de mon livre! ), 5 ml (1 c. à thé) de levure instantanée, 60 ml (1/4 tasse) de Liberté sans produit laitiers – nature, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ou autre huile végétale, 300 g (2 tasses) de farine blanche tout usage + 2-3 c. à soupe au besoin, Huile, menthe fraiche et flocons de piment pour décorer (facultatif), 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale neutre, 1 morceau de 1 pouce de gingembre, haché, 250 ml (1 tasse) de Liberté sans produits laitiers nature (alternative végétale au yogourt). Cette recette revient à moins de 0,50-0.75$ pour 1,5 L de boisson bio. Bienvenue sur la chaîne YouTube de Boursorama ! Ajouter l’huile, le sel et les épices et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Déposer les gnocchis un à un dans l’eau bouillante. Big Brute : des aspirateurs aux performances de niveau industriel à votre portée. à lâaide dâun couteau bien aiguisé, couper la citrouille en deux. Ajouter lâéchalote, lâail, la pâte de miso, les flocons de piment fort, les épices à la tarte à la citrouille et le sel. Après 10-20 minutes, une pellicule se formera à a surface de la boisson en raison de l’avoine. Une sauce style gravy. Tamiser, jeter l’eau, puis répéter 2-3 fois, ou jusqu’à ce que l’eau soit claire. Avec les mains, bien mélanger en prenant soin de masser le chou kale (ce procédé lui permettra de s’attendrir). Monter le feu à moyen-élevé, et cuire à découvert durant 7-8 minutes sans y toucher, Si la pâte est trop humide, ajouter un peu de farine, 1 à 2 cuillères à soupe à la fois. Dans le même chaudron, à feu moyen, mettre la poudre magique et l’eau ou la boisson végétale. LE BOHEMIEN PAUL MARIUS CUIR INDUS 22 X 16 X 5.5 CM. Le petit sac bandoulière, le mini indispensable une création Paul Marius en cuir couleur naturel, Cadre photo aspect bois atlas à poser ou à suspendre pour un format de photo 20 x 25 cm, SAC A MAIN COTON ET JUTE FRANGES NATUREL ET BEIGE 43 X 4 X 42 CM. C’est un modèle haut-de-gamme qui se détaille autour de 600$. Une recette de Tofu Magique, que l’on peut préparer à l’aide d’un emporte-pièce ou non! Répéter avec chaque pointe. à l’aide du pied-mélangeur, broyer jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement grumeleuse. Ajouter la levure alimentaire. La compote se conservera environ une semaine au réfrigérateur. Dans un petit bol, mélanger le sucre en poudre et la boisson de soya jusquâà lâobtention dâune texture homogène. L’okara, c’est la pulpe de la fève de soya qui est récupérée après avoir filtré la boisson de soya maison. Le graine-O-la conservera facilement sa fraîcheur durant plusieurs semaines au réfrigérateur. Déposer une « crêpe » au centre. Pour des patates pilées parfaites, les Idaho, les Russets et les Yukon Gold sont à privilégier en raison de leur taux dâamidon. Assiette repas en céramique de couleur jaune vieillie, style bistro. Bien mélanger. Mettre tous les ingrédients, sauf le poivre et l’aneth, dans le contenant d’un mélangeur. Cette sauce est vraiment facile à préparer et sera parfaite avec le Tofu Magique. J’avais envie d’une boisson au goût neutre, un peu sucrée, qui tolère bien la chaleur. Il s’agit de deux aliments qui poussent localement et qui sont vraiment abordables. Ajouter la compote de pommes, lâhuile la vanille et brasser pour bien répartir. Si la préparation est trop humide, ajouter un peu de farine (on veut obtenir une pâte assez collante, mais qui se tient bien).Couvrir la boule avec un filet dâhuile dâolive (lâhuile aidera à créer une barrière entre la pâte et lâair, et permettra une meilleure levée! à l’aide d’un couteau ou d’un coupe-pâte, couper la boule de pâte en 4. Les morceaux nâont pas besoin dâêtre uniformes. Déposer la boule de pâte sur une surface propre et enfarinée. Ajouter l’échalote, les flocons de piment et une pincée de sel, et faire sauter 3 minutes. * Cette recette a été créée en partenariat commercial avec Liberté pour faire découvrir leurs préparations sans produits laitiers. Pour une version plus épicée, on peut ajouter des épices à chili ou encore du piment de Cayenne! ), Tofu *presque* magique (sans levure alimentaire! Ne pas jeter la saumure du contenant ayant servi au marinage (nous en utiliseront une partie pour humecter le tofu et en fin de cuisson!). Il est possible de préparer l’appareil liquide la veille et de le conserver au réfrigérateur dans on contenant hermétique. Je ne recommande pas de lâomettre. Il n’est même pas nécessaire de les dégeler avant la cuisson! Monter le feu à moyen-élevé, et cuire à découvert durant 7-8 minutes sans y toucher, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que les échalotes soient caramélisées. Ce matin, j’avais vraiment envie de cretons sur mon bagel, et j’avais aussi des lentilles vertes, cuites la veille pour être intégrées dans un plat de pâte. Dans une poêle anti-adhésive à feu élevé, verser toute la sauce et les échalotes, puis porter à ébullition. Cette étape permet vraiment au tofu de retrouver un bon niveau d’humidité après la cuisson, qui tend à l’assécher. Ajouter la pincée de sel. Ce tofu sera délicieux servi chaud avec des légumes, par exemple de jolis haricots verts, et un féculent comme du riz ou une purée de pommes de terre. Mettre les morceau de tofu sur un linge propre et sec afin de les éponger légèrement. La même technique peut sâappliquer pour une plus grosse citrouille, que lâon pourra plutôt couper en quartiers, en ajustant le temps de cuisson au besoin. Retirer du feu et transférer dans un contenant hermétique. Préparer une station de travail avec le bol de sauce diluée et celui de mélange de chapelure. Le goût vraiment doux de lâavoine et la texture onctueuse de cette boisson se prêtent merveilleusement bien à cette recette. Pour recréer cet effet, je recommande l’utilisation d’une poêle de fonte, sur laquelle on déposera un couvercle lors de la cuisson (d’une grandeur qui convient approximativement, pas besoin d’être parfait!) Sa texture légère et son doux parfum de coco conviennent parfaitement à cette recette. Il est préférable de l’ajouter sur la soupe bien chaude au moment de servir uniquement.Â. Dans un bol, défaire le tofu avec les doigts en morceaux de la grosseur dâune bouchée. Dans la même poêle, à feu moyen-élevé, chauffer un peu d’huile. ), Poêlée de gnocchis épicés à la courge rôtie, Boisson soya & avoine style barista (qui mousse bien, pour le café! Bien mélanger à nouveau pour enrober tous les morceaux. Cuire durant 5 minutes en brassant de temps en temps pour que les ingrédients soient bien mélangés. Mettre le chaudron contenant la boisson sur la cuisinière. Comme ces légumes sont déjà coupés, lavés et blanchis, leur préparation est vraiment facile et rapide. Si vous nâêtes pas du type sauce, vous allez peut-être le devenir avec cette sauce hyper crémeuse et savoureuse, et surtout vraiment facile à réussir! J’ai choisi d’investir parce que c’est maintenant mon métier de cuisiner, mais il est bon de savoir que même les robot-culinaires à environ 30$ peuvent faire un très bon travail! Vous trouverez tous les outils régionaux pour l'entretien de votre potager, de vos plantations, pour la taille des arbres et l'élagage, pour les semis et les récoltes, mais aussi des conseils pour chaque saison. Dans un robot-culinaire, mettre les flocons dâavoine. L’avoine seule a tendance à devenir visqueuse lorsque chauffée, et ne mousse pas beaucoup en boisson, à moins d’y ajouter des additifs comme c’est le cas pour les versions du commerce; Le mélange soya et avoine est doux au goût, avec une belle onctuosité et une bonne tolérance à la chaleur. Répéter ensuite avec le reste de la préparation, pour former 4 omelettes. Tous droits réservés. J’ai créé cette recette après avoir été mise au défi par mon ami Alex Sereno de chez Café Barista: préparer du tofu assez savoureux pour satisfaire un amateur de viande, et intégrer du café dans la recette! Sur la surface de travail enfarinée, façonner chaque pointe pour en faire une boule en forme d’oeuf. Je l’ai intégré à une recette de dessert glaçé au printemps dernier: le DALGONANA! à feu moyen-élevé, amener la boisson à une ébullition douce (Attention! On peut aussi ajouter les légumes de notre choix, par exemple des poivrons, des carottes ou des zucchinis! Fouetter pour bien émulsionner (obtenir une texture relativement homogène). Laisser la boisson dans le chaudron. ), 1 gros oignon ou 2 oignons moyens, haché, à l’aide d’un pied-mélangeur, donner quelques coups pour broyer environ la moitié de la soupe, en prenant soin de garder de la texture. Faute de pied-mélangeur, il est possible de broyer la moitié de la soupe dans un mélangeur avant de la remettre dans le chaudron. Dans un grand bol, mettre la farine et le sel. Vous aurez besoin dâun robot-culinaire pour cette recette. Dans une assiette creuse, mélanger le café moulu, la fécule de maïs, le sel, le sucre et les épices. Ajouter un filet d’huile. Est-ce la même chose que de manger une tartinade de saumon? Porter à ébullition, et cuire 2 minutes. On utilise en effet souvent la compote de pommes en cuisine végane, en alternative aux oeufs ou au beurre, pour apporter un côté moelleux. Pétrir la pâte durant environ 3-4 minutes, jusquâà lâobtention dâune boule molle. Ajouter lâhuile sur les morceaux de tofu. Pour une texture lisse, il est possible de broyer la purée au robot-culinaire! ). Verser la saumure sur les morceaux de tofu, en s’assurant qu’ils soient tous bien couverts de saumure. Les petits pains devraient gonfler et être légèrement dorés. Garnir avec le reste de la sauce, du persil haché et quelques flocons de piment fort. Non! Sur une plaque couverte de papier parchemin ou dâun tapis de cuisson antiadhési, déposer les morceaux de tofu. Servir immédiatement, chaud, ou servir plus tard, froid. C’est tout!Â, En attendant d’avoir un site web mieux organisé (ça s’en vient! 30 ml (2 c. à soupe) de sirop dâérable; 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille; 250 à 375 ml (1 à 1,5 tasse) de boisson végétale au goût (j’ai utilisé de la boisson de soya nature); 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue, + une pincée pour la garniture, 15 ml (1 c. à soupe) dâhuile dâolive, 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya ou tamari, 15 ml (1 c. à soupe) de sirop dâérable, 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire, 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs, 500 ml (2 tasses) de boisson dâavoine originale non-sucrée Natura, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre végétalien ou de margarine végétalienne, 1/2 tasse de graines de tournesol crues écalées, 1/4 tasse de graines de chanvre crues écalées, 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya ou tamari, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort, 15 ml (1 c. à soupe ) de poudre de cacao, 30 ml (2 c. à soupe) dâhuile dâolive, 1 petite échalote (échalote française), émincée, 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de miso pâle, 2,5 ml (1/2 c. à thé) dâépices à tarte à la citrouille, 500 ml (2 tasses) de boisson dâavoine originale non-sucrée Natura, 250 ml (1 tasse) de boisson dâavoine originale non-sucrée, Graines de citrouille grillée (facultatif), Une petite citrouille de 2-3 lbs, bien lavée, Un filet dâhuile et une pincée de sel pour la cuisson des graines, Un bloc (450-454g) de tofu ferme ou extra-ferme, bien epongé, 30-45 ml (2-3 c. à soupe) de fécule de maïs ou de fécule de tapioca (la quantité requise dépendra du degré dâhumidité du tofu), 80 ml (1/3 tasse) de végénaise (mayonnaise végétalienne) du commerce, 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de chili Sambal Oelek (ou de ketchup pour une version non épicée!